Юбилейный математический турнир

Вернуться к списку новостей

05.04.2021

В СУНЦ УрФУ прошел X Открытый математический турнир Уральского федерального университета для школьников.

По десятилетней уже традиции в марте в СУНЦ УрФУ прошел X (юбилейный!) открытый математический турнир УрФУ для школьников 7–10 классов. В этом году в связи с известными ограничениями он проходил в дистанционном формате и состоял из двух этапов.

В отборочном этапе (6 марта) приняли участие 319 команд из Кировской, Курганской, Оренбургской, Пензенской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Алтайского, Краснодарского, Красноярского и Пермского краев, Республики Башкортостан, Удмуртской Республики, Ханты-Мансийского автономного округа, а также из Республики Казахстан. По итогам этого этапа были отобраны 50 команд, которые приняли участие в заключительном этапе турнира.

Заключительный этап состоялся с 26 по 29 марта. Ребята с интересом потрудились над решением задач личной и командной олимпиад, приняли участие в интересных математических конкурсах «Математическая эстафета» и «Математическая перестрелка». Победителями заключительного этапа в общем зачете стали команды «Колорит» (Тюмень, Физико-математическая школа), «Курган-ЦДМО-8-1» (Курган, Центр дополнительного математического образования), «42 iq» (Барнаул, гимназия № 42), «ШО ТюмГУ 9-1» (Школа одаренных Тюменского государственного университета) и «8:6» (Нижний Тагил, Политехническая гимназия).

Наш СУНЦ тоже выступил достойно: команда «Ежи Зоргенфрея» победила в математической эстафете, команды «Круглый конь в вакууме» и «Запеканка 3 в 1» стали призерами командной олимпиады, Варвара Сажина (8В) — призером личной олимпиады, Егор Голиков (8В) и Дмитрий Голынский (9В) — победителями личной олимпиады. В общем зачете наша команда «Круглый конь в вакууме» завоевала серебряную медаль, а «СУНЦ–1» — бронзовую.

От души поздравляем всех участников, призеров и победителей турнира! До встречи на XI Открытом математическом турнире Уральского федерального университета!

Александр Гольдин