09.11.2015

В «эпоху одинокого человека» важно вспоминать, что вокруг нас еще кто–то есть

В «эпоху одинокого человека» важно вспоминать, что вокруг нас еще кто–то есть. Кто–то, с кем можно разделить приключения адаптационной недели «СУНЦ, в котором...», например. Пройти пару квестов, послушать прекрасную музыку при свечах на вечере бардовской песни — поучаствовать в становлении новых традиций лицея. Традиций, в которых обитатели СУНЦ не порознь, а вместе. А еще замечательно совместными усилиями возрождать забытое старое.

«Наконец-то от посвящения пахнуло 90-ми!» — так отозвалась о прошедшем 19 октября мероприятии Людмила Алексеевна Цалковская. Существовала раньше замечательная традиция: посвящаемые десятые классы готовили «визитки», коллективные номера, делали свое посвящение сами. Не сидели просто в качестве зрителей, наблюдая за выступлениями «дежурных» артистов СУНЦ, а были вместе, творили вместе... эта традиция, казалось, давно забылась и уже хотела было уйти навсегда — но нет! Этот год запомнят как год возрождения замечательной практики коллективных — от классов — выступлений, а нынешние десятиклассники останутся в истории лицея как первооткрыватели этой старой-новой земли.

Со вздохами и некоторым скрипом лицеисты напрягли свои силы, объединились и... кто бы мог подумать, на что они способны вместе! Меню на любой вкус: и прекрасная баллада, и песни-танцы (в том числе лезгинка!), и юмористические сценки, и пантомимы, и даже оперетта. А какие масштабы! Давно на сцене лицейских мероприятий не было одновременно столько исполнителей. Некоторые могут даже похвастаться присутствием преподавателей в номере.

Будем продолжать в том же духе — лицеисты прекрасны каждый сам по себе, но, вступая друг с другом в реакцию, образуют нечто совершенно магическое. Ребята, нам нужно держаться вместе, ведь мы в шлюпке с одного корабля, как пелось в одной знаменитой и актуальной по сей день песне...

Мария Смаилова