Императорский Санкт-Петербург

Вернуться к списку новостей

17.04.2018

Вагончик тронулся, перрон остался… а в вагончике среди других пассажиров одиннадцать учеников 10М класса и классный руководитель Марина Анатольевна Зырянова

Вагончик тронулся, перрон остался… а в вагончике среди других пассажиров одиннадцать учеников 10М класса и классный руководитель Марина Анатольевна Зырянова. Мы едем в Санкт-Петербург. В глазах попутчиков я видела такой огонь, азарт и счастье, что у Питера не оставалось шансов — мы его должны были покорить. Полтора дня в поезде мы провели очень весело: пели песни, играли в настольные игры, пели песни, смотрели сериал, пели песни, спали, снова пели, потом писали эссе (учёбу никто не отменял), но пели мы вообще постоянно.

Я думаю, что мы все запомним эту поездку: счастливые моменты надолго остаются в памяти.

На утро второго дня мы приехали в Питер. Такой долгожданный Питер! Не думаю, что кому-то интересен список музеев и достопримечательностей, которые мы посетили. Были такие, которые нас невероятно зацепили, были такие, которые мы посетили для расширения кругозора и просто получения новых знаний.

С каждым днём, часом, минутой мы влюблялись в этот город всё сильнее. В каждый дом, который будто собран из маленьких элементов какого-то волшебного конструктора. Одно место, которое мы посетили в первый же вечер, показало всю игрушечность Санкт-Петербурга и после я не смогла убрать эту мысль из головы. Расскажу, что это за место. В огромном лофтовом пространстве начинают развивать свои проекты мелкие предприниматели, а на верхнем этажи небольшая арт-галерея современного искусства и выход на крышу. Это место называется лофт-проект «Этажи». Именно на крыше я действительно почувствовала Питер. Стоя там, на крыше, я пропустила сквозь себя всю атмосферу города. Я думаю, что каждый посетитель чувствует это.

И нельзя, конечно, не сказать о великом Русском Музее! После просмотра основной экспозиции все ученики пошли пересматривать картины, вникать в них, в каждое движение кисти или карандаша. Мы, обсуждая Музей, пришли к выводу, что там собраны самые чувственные и эмоциональные работы.

Конечно, мы были и в Эрмитаже, и в музее Пушкина на Мойке, и в музее Достоевского, и Царскосельском лицее, в Екатерининском парке и дворце… Можно сказать, что за эти 4 дня мы посетили едва ли не весь Питер!

Как мы грустили, когда пришлось уезжать! Пока мы ехали в поезде, мы много шутили, пели, вспоминали и все светились счастьем. Мы стали ближе, даже роднее в этой поездке, открыли одноклассников по-новому, нашли новых друзей в старых знакомых. Эта поездка вызывает невероятные эмоции до сих пор, стоит едва вспомнить!

Наталья Карангина