СУНЦ УрФУ

Логин    Пароль  

УрФУ     English

СОРЕВНОВАНИЯ

Уральский физический турнир

Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина со 30 октября по 4 ноября 2016 года проводит V физический турнир для учащихся 8–10 классов. Турнир — это лично-командное соревнование учащихся 8–10 классов по решению теоретических и экспериментальных физических задач. Аналогов в России данное соревнование не имеет.

Первый турнир состоялся в 2012 году и собрал 51 команду. В 2014 и 2015 годах проект УрФУ «Уральский физический турнир памяти А. И. Кроткого» стал победителем 5 и 6 конкурсов образовательных проектов для школьников фонда Д. Зимина «Династия»

Участники турнира

Участниками турнира являются команды, состоящие из пяти учащихся 8, 9, либо 10 классов. Каждая команда сопровождается руководителем, желательно учителем физики.

Как личные, так и командные соревнования турнира будут проводиться по параллелям. Если команда имеет смешанный состав, то есть состоит из учащихся разных классов, то в командных соревнованиях она выполняет задания за ту параллель, в которой обучается самый старший участник команды.

В зависимости от количества заявившихся команд и результатов личной олимпиады в соревнованиях могут быть выделены дополнительные лиги — высшая, первая, вторая и т. д. Деление на лиги будет произведено в ходе турнира по результатам личной олимпиады в соответствии с суммарным рейтингом, набранным участниками команды на личной олимпиаде.

Результаты командных соревнований будут подводиться по лигам. Предварительно организация соревнований планируется следующим образом: параллель 8 классов — одна лига; параллель 9 классов — высшая лига и первая лига; параллель 10 классов — высшая лига и первая лига.

Регламент и мероприятия турнира

Информация о регламенте и мероприятиях турнира содержится в первом Информационном письме (опубликовано на нашем сайте, см. перечень документов в нижней части настоящей страницы).

Место проведения

  • Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, главный учебный корпус (ГУК): Екатеринбург, ул. Мира, 19.
  • Специализированный учебно-научный центр Уральского федерального университета: Екатеринбург, ул. Данилы Зверева, 30.
  • Институт естественных наук и математики Уральского федерального университета: Екатеринбург, ул. Куйбышева, 48А.

Проживание иногородних участников

Общежитие СУНЦ УрФУ, предоставляется бесплатно. По желанию команды могут быть размещены в гостиницах Екатеринбурга, в этом случае оплата расходов по проживанию осуществляется ими самостоятельно.

Количество мест в общежитии СУНЦ ограничено. Оргкомитет может гарантировать размещение в общежитии СУНЦ только командам, своевременно подавшим заявки и выполнившим задание Интернет-олимпиады. В случае большого числа заявок преимущество при заселении в общежитие будет отдано командам из наиболее отдалённых от Екатеринбурга территорий.

Питание и транспортные расходы

Столовая СУНЦ УрФУ. Оплата питания — за счёт средств командирующей стороны. Стоимость четырехразового питания (завтрак, обед, полдник, ужин) — 400 рублей в сутки с человека. Транспортные расходы оплачиваются также либо участниками, либо командирующими организациями.

Условия участия и награждение

Участие в турнире бесплатное. Все участники турнира получают сертификаты участников; учителя, подготовившие призёров, награждаются благодарственными письмами и сертификатами.

Итоги турнира подводятся в личном и командном зачётах. Более подробная информация о подведении итогов турнира собержится в первом Информационном письме.

Как принять участие в турнире?

Для участия в турнире командам следует:

  • пройти электронную регистрацию на нашем сайте до 14:00 14 октября 2016 года;
  • записать логин и пароль, которые будут отображены на мониторе вашего компьютера после завершения регистрации;
  • 15 или 16 октября выполнить задание командной физической интернет-олимпиады, по результатам которой будут разосланы приглашения на турнир;
  • подготовить домашнее задание, условия которого размещены на этой страничке (см. перечень документов ниже).

Что делать, если в школе не собирается команда из 5 человек?

Если по каким-то причинам в школе невозможно собрать команду для участия в турнире из 5 человек, то руководителю команды следует заявить неполный состав команды (2-3 человека). Если на этапе предварительных заявок возникнут ещё такие же команды, то можно будет сформировать объединённую команду. В адрес руководителя команды Оргкомитетом будет направлено письмо с предложением о сотрудничестве с другой неполной командой. Все остальные вопросы, связанные с подготовкой, выполнением домашнего задания и участия в турнире руководители будут решать самостоятельно. У таких команд будет два равноправных официальных руководителя.

С вопросами можно обращаться по электронной почте к заместителю директора СУНЦ УрФУ по научной работе Ольге Викторовне Инишевой: o.v.inisheva@urfu.ru, моб. +7 912 605-24-68.


Вам доступны следующие файлы:

Итоговый протокол командного зачета турнира
Победители и призёры турнира. Личный зачет
Турнир физических боёв. 9 класс. Высшая лига. Варианты решения задач
Турнир физических боёв. 9 класс. Первая лига. Варианты решения задач
Турнир физических боёв. 10 класс. Первая лига. Варианты решения задач
Турнир физических боёв. 10 класс. Высшая лига. Варианты решения задач
Турнир физических боёв. 9 класс. Первая лига
Турнир физических боёв. 9 класс. Высшая лига
Турнир физических боёв. 8 класс. Варианты решения задач
Турнир физических боёв. 10 класс. Первая лига
Турнир физических боёв. 10 класс. Высшая лига
Командный рейтинг после второго дня
Итоговый протокол личной олимпиады (после апелляции)
Командный рейтинг после первого дня
Турнир физических боёв. 8 класс
Предварительный протокол личной олимпиады
Личная олимпиада. Разбор и критерии оценивания
Аудитории на личную олимпиаду
Домашнее задание. УФТ - 2016
Первое информационное сообщение. УФТ - 2016
IV Уральский физический турнир (видеоролик)
Памятка по выполнению заданий командной интернет-олимпиады
II Уральский физический турнир (видеоролик)
Положение о турнире физических боёв
Положение о конкурсе демонстрационного эксперимента "Удивительная физика"
Положение о личной олимпиаде
Положение о командной игре "Физическая лавина"
Как добраться до СУНЦ и студгородка УрФУ?