Электронный журнал

Информация для учителей (преподавателей)

Уважаемые коллеги,

обратите, пожалуйста, внимание на следующие моменты.

  1. При необходимости выставить несколько отметок в одну клеточку их следует разделять пробелом. Журнал никак не анализирует, что именно вы выставили, поэтому «45» будет интерпретировано как 45 (сорок пять), а «4 5» через пробел — как две отметки, 4 и 5. Это важно, так как при подсчете среднего балла «45» будет посчитано как 45, а нам ведь это не нужно.
  2. При выставлении отметок за четверть или полугодие можно выставить «0», при этом в дневнике учащегося и в табеле итоговых отметок «0» будет автоматически заменен на «н/а» (не аттестован). Если же вы просто оставите пустую клеточку, ученик и родители не поймут, то ли он не аттестован, то ли вы ему просто забыли выставить отметку.
  3. Аналогично предыдущему: отметка «999» в дневнике учащегося автоматически заменяется на «зач.» (при подсчете среднего балла она не учитывается).
  4. Вес отметки — это как бы ее значимость, но никак не наибольший возможный балл, как думают некоторые. Учителю вес показывается удвоенным. Вес по умолчанию — 1 (в дневнике учащегося), для учителя он показывается как «2». Таким образом, если вы не очень понимаете, что такое вес и зачем он нужен, просто оставьте его равным 2 по умолчанию и не используйте. В этом случае средний балл будет вычислен просто как среднее арифметическое всех отметок. Если же отметкам присвоены различные веса, средний балл будет вычислен с учетом этих весов.
  5. Если вы хотите выставить колонку отметок, которые не будут учитываться при подсчете среднего балла (например, за тренировочную работу, когда отметки детям показать надо, а учитывать их не надо), присвойте этой колонке вес «0».
  6. Если кликнуть левой кнопкой мыши на фамилии ученика в списке слева, открывается окошко со статистикой: ∑ — это сумма всех полученных отметок (с учетом их весов), m — это средневзвешенный балл, Н — это количество пропущенных уроков (независимо от причины пропуска).

Полная инструкция по работе с электронным журналом находится здесь.