СУНЦ УрФУ

Логин    Пароль  

УрФУ     English

ОФИЦИАЛЬНО

Наше общежитие

Смотреть слайд-шоу об общежитии >>

Репортаж из общежития СУНЦ на сайте 66.ru >>


Немного истории...

Общежитие-интернат СУНЦ возникло с момента образования лицея.

В первые же годы существующие комнаты (доставшиеся нам «в наследство» от интерната № 19, который раньше был в здании СУНЦ) были переделаны в 2–3-местные. Сегодня в общежитии имеются специально оборудованные комната для занятий, кинозал, комната для чаепитий, в которой отмечаются дни рождения.

Обучаются в СУНЦ УрФУ и проживают в общежитии ребята не только из городов и поселков Свердловской области, но и из Тюменской, Курганской областей, Башкортостана, других регионов России. В настоящее время в общежитии живет около 200 человек.

У нас сложился сплоченный коллектив воспитателей. Со дня основания в нем работает Н. К. Коптева. 18 лет отдали воспитательской работе А. А. Пименова, Н. С. Филаретова, много лет успешно трудятся Н. С. Зенкина, Н. Ю. Ефимова, Ю. Я. Поляк, Н. П. Алексеева. Большинство воспитателей имеют высшее педагогическое образование. После закрытия интерната № 19 воспитателем в нашем общежитии стала заслуженный учитель России Анна Алексеевна Воробьева. Коллектив воспитателей много лет успешно возглавляет Людмила Александровна Симакова.

В общежитии ведется разнообразная культурно-массовая работа, большой вклад в организацию которой вносит А. В. Звонарева. Ежегодно в общежитии проводятся вечера «Будем знакомы», «Последний звонок»; работает клуб «Земляки». Любителей поэзии собирает поэтический клуб «Свеча». Ребята с удовольствием участвуют в спортивно-развлекательной игре «Мельница». Регулярно организуются концерты, в которых ребята демонстрируют свои таланты в музыке, пении, танцах.

Словом, силами воспитателей и, конечно, самих ребят в общежитии СУНЦ УрФУ делается все, чтобы проживающие чувствовали себя комфортно и имели возможность для духовного и культурного развития.