СУНЦ УрФУ

Логин    Пароль  

УрФУ     English

ОБЩЕНИЕ

Вопрос администрации

Если Вы не хотите, чтобы ответ на Ваш вопрос мог быть опубликован на данной странице,
задайте вопрос не здесь, а на странице «Написать нам»

Задать новый вопрос

Ваши фамилия, имя, отчество
Адрес электронной почты для ответа

Содержание вопроса (не более 500 символов):
Введите число с картинки

Ответы на часто задаваемые вопросы

20.09.2017

Вопрос. Здравствуйте. Какие в вашей школе есть уклоны, к каким профессиям в ней готовят?

Ответ. Здравствуйте. СУНЦ не готовит к конкретным профессиям. С перечнем профилей классов вы можете ознакомиться в Правилах приёма, которые опубликованы на нашем сайте на странице Как поступить к нам — Общая информация.

10.09.2017

Вопрос. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, будет ли в этом году День открытых дверей?

Ответ. Здравствуйте. Дни открытых дверей для будущих абитуриентов и их родителей СУНЦ традиционно проводит во второй половине января — начале февраля. Следите за объявлениями на нашем сайте.

05.05.2017

Вопрос. Здравствуйте! Сколько стоит обучение в год?

Ответ. Добрый день. Расчет размера родительской платы за содержание (бюджетное отделение) и стоимости платных образовательных услуг (отделение дополнительного платного образования) приведены здесь: http://lyceum.urfu.ru/abitur/rulers/26budeq4.pdf

29.03.2017

Вопрос. Здравствуйте,подскажите пожалуста будут ли подготовительные курсы для 7 класса.Заранее буду признательна за ответ.Спасибо.

Ответ. Добрый день, вся информация о наборе на подготовительные курсы на 2017/18 учебный год будет опубликована на нашем сайте в конце августа. Решение о том, будут ли курсы для семиклассников, пока не принято.

05.01.2017

Вопрос. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто составляет вступительные испытания в СУНЦ УРФУ. Я собираюсь туда поступать и хочу знать, какие именно темы будут там. Заранее буду признателен за положительный ответ. Спасибо!!!

Ответ. Здравствуйте. Задания для вступительных испытаний составляются кафедрами СУНЦ. Программы вступительных испытаний (перечень включаемых туда тем) опубликованы на нашем сайте в разделе Как поступить к нам — Программы вступительных испытаний. С заданиями прошлых лет вы можете ознакомиться в разделе нашего сайта Как поступить к нам — Архив вступительных заданий.

23.09.2016

Вопрос. Добрый день, коллеги! Как я понял, сейчас 8й класс существует только с одним профилем - ЕН. Не планируется ли открытие гум. профиля в 8м классе? Можно ли в дальнейшем перевестись на другой профиль?

Ответ. Здравствуйте. Профили классов СУНЦ ежегодно определяются Правилами приема, утверждаемыми ректором УрФУ (новые правила публикуются на нашем сайте ежегодно в январе). Пока вопрос о новых профилях в восьмом классе не обсуждался. Что касается перевода на другой профиль при переходе в 9 и 10 классы — да, такая возможность существует.

11.05.2016

Вопрос. Здравствуйте, можно ли на вступительные испытания абитуриенту брать для подтверждения личности не обычный паспорт российского гражданина, а заграничный?

Ответ. Здравствуйте, да, можно брать любой паспорт, как внутрироссийский, так и заграничный.

02.05.2016

Вопрос. Здравствуйте!Сколько стоит обучение на ОДПО в год?Нет информации на сайте.

Ответ. Здравствуйте. Стоимость обучения в ОДПО СУНЦ на 2016/17 учебный год пока не определена; со стоимостью обучения на 2015/16 год можно ознакомиться на страничке http://urfu.ru/ru/about/units/ppur/sunc

08.04.2016

Вопрос. Здравствуйте. Сын в этом году заканчивает 6 класс. Хотим в 7-ом классе посещать ваши курсы, чтобы поступать к вам в 8-ом. Когда будут организованы курсы и когда на них запись? Спасибо

Ответ. Здравствуйте, запись на подготовительные курсы производится ежегодно в сентябре (следите за объявлениями на нашем сайте). Занятия на курсах проводятся с октября по апрель.

09.03.2016

Вопрос. Добрый день, а есть ли задания, по которым поступали на физ-мат в 10 класс за предыдущие года? Заранее спасибо

Ответ. Здравствуйте. Задания вступительных испытаний в СУНЦ прошлых лет опубликованы в разделе нашего сайта Как поступить к нам — Программы вступительных испытаний и образцы заданий.

28.08.2015

Вопрос. Добрый день! Не очень поняла из информации с сайта, будут ли организованы курсы для учащихся 7 классов. Спасибо.

Ответ. Здравствуйте, в 2015/16 учебном году подготовительные курсы будут работать только для учащихся 8 и 9 классов. Есть вероятность, что весной для семиклассников будут органинизованы краткосрочные курсы, но решение об этом пока не принято, следите за информацией на нашем сайте.

19.04.2015

Вопрос. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с какого класса можно начинать посещать подготовительные курсы?

Ответ. Здравствуйте. Подготовительные курсы СУНЦ УрФУ работают для учащихся 6, 7, 8 и 9 классов с октября по апрель. Набор на подготовительные курсы проводится ежегодно в сентябре (следите за объявлениями на нашем сайте).

01.04.2015

Вопрос. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько нужно платить за общежитие и питание при обучении в СУНЦ на бюджете.

Ответ. Здравствуйте. Обучающиеся в СУНЦ вносят плату за интернатное содержание, в 2014/15 учебном году она составила 42 тыс. руб. за учебный год. В эту сумму входят в том числе и затраты на проживание в общежитии, и затраты на питание; дополнительной платы за общежитие и питание не взимается. В следующем учебном году указанная сумма может измениться.

30.03.2015

Вопрос. Подскажите пожалуйста, когда в этом году будут проходить открытые олимпиады. Не могу найти информацию на сайте.

Ответ. Здравствуйте, в 2015 году открытые олимпиады не проводятся.

15.11.2014

Вопрос. Здравствуйте, хотелось бы узнать можно ли поступить в лицей сунг в 10-ый класс, если пер этим походить на курсы(подготовки), и сколько они стоят?

Ответ. Здравствуйте, Анжела Камильевна! Подготовительные курсы начинают работать в сентябре. Стоимость зависит от количества изучаемых в течение года предметов: два предмета - 24 000 рублей, три предмета - 36 000 рублей. Поступить в 10 класс СУНЦ можно и без курсов подготовки, если Вы самостоятельно подготовитесь к вступительным испытаниям. Правила приема и программы вступительных экзаменов на 2015 год будут размещены на сайте СУНЦ УрФУ в декабре 2014 года.